Новости партнеров
Культура

В Псковском музее состоялась первая экскурсия для незрячих и слабовидящих посетителей с тифлокомментарием

17.05.2019 16:15|ПсковКомментариев: 0

В Псковском музее состоялась первая экскурсия для незрячих и слабовидящих посетителей с тифлокомментарием (лаконичным описанием) вместе с нашими друзьями и создателями тактильных макетов из Москвы - компанией Inclusive Division. Об этом сообщается на сайте музея.

«Прекрасный пример музея, который занимается доступностью не для галочки, а от всей души и очень профессионально!» - такую оценку работе музея дали представители компании.

Говорили о ключевых иконах экспозиции, о цвете в иконописи Пскова и материалах. Осмотривая наши тактильные макеты, наши «необычные» посетители узнали, как выглядит типичный псковский орнамент «поребрик-бегунок-поребрик» на церкви Богоявления с Запсковья, посчитали все трубы на Поганкиных палатах.

Напомним, что макеты и другое специальное оборудование были приобретены музеем благодаря федеральной программе «Доступная среда» общей стоимостью 2,7 млн рублей. Перечень согласован с Комитетом Псковской области по социальной защите и Всероссийским обществом инвалидов.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 328 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.