Новости партнеров
Культура

Александр Котов: Кино - это важный элемент культуры

12.09.2019 15:31|ПсковКомментариев: 0

Закон Псковской области о поддержке кинематографии создает эффективный инструмент для продвижения региона и повышения интереса у потенциальных инвесторов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей высказал председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

«Закон Псковской области о поддержке кинематографии и кинематографической деятельности - это инструмент, который мы, депутаты регионального парламента, предоставляем органам исполнительной власти. В законопроекте определены порядок и условия предоставления такой поддержки и определены цели, ради которых собственно эта поддержка предоставляется», - пояснил он.

Спикер областного Собрания выразил надежду, что те меры по поддержке кинематографии в Псковской области позволят продвинуть имидж региона, заинтересовать потенциальных инвесторов, туристические фирмы, которые больше узнают о Псковской земле, посмотрев те или иные фильмы.

Он особо подчеркнул, что законом предусматривается поддержка не только по созданию кинофильмов, но и по осуществлению кинопроката в регионе. «Мы участвуем в программе, в соответствии с которой воссоздаются кинотеатры в наших муниципальных образованиях. Ряд из них уже удалось открыть. Я надеюсь, что и дальше эта сеть будет расширяться, потому что кино – это важный элемент культуры и культурного пространства», - заключил Александр Котов.

Пресс-портрет
 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 61 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.