Новости партнеров
Культура

Коллеги из Латвии назвали Пушкинский заповедник «земным поэтическим раем»

28.09.2019 18:50|ПсковКомментариев: 0

Вчера, 27 сентября, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» принимали большую группу коллег из Прибалтики - членов Латвийского национального комитета Международного союза музеев (ИКОМ). Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в заповеднике, в группе были специалисты из разных городов и из музеев разной «специализации» - художественных, архитектурных, мемориальных, вплоть до «Музея истории медицины Паула Страдыня» в Риге.

Фото: Пушкинский заповедник

В программу пребывания гостей из Латвии входили не только экскурсии по мемориальным усадьбам в пору воспетой поэтом «золотой осени», но и встречи с директором и сотрудниками «Михайловского». В Пушкинском заповеднике были приятно удивлены тем обстоятельством, что перед визитом гости познакомились с опубликованной отдельным изданием научной «Концепцией развития музея на период до 2024 года» и задавали конкретные вопросы в свете прочитанного и увиденного: о тонкостях и особенностях экскурсионной, культурно-массовой, международной, фондовой деятельности учреждения.

Гостей также познакомили с предварительным календарным планом работы «Михайловского» на 2020 год, предложив принять участие в тех или иных его мероприятиях.

«В завершение встречи специалисты из Латвии поделились своими радостными чувствами от посещения мемориальных усадеб и поблагодарили коллектив Пушкинского заповедника за огромную работу по сохранению этого «земного поэтического рая», - отметили в «Михайловском».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.