Новости партнеров
Культура

Объявлен VI Международный поэтический конкурс памяти поэта и воина Игоря Григорьева

06.12.2019 08:45|ПсковКомментариев: 0

Отделение Союза писателей России, Минское городское отделение СП Беларуси и Фонд памяти поэта и воина Игоря Григорьева объявляют очередной КОНКУРС лирико-патриотической поэзии «Мы стражи набатной эпохи…», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945гг.).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском региональном отделении Союза писателей России, прием произведений начнется с января 2020 года, последний день приёма 30 апреля 2020 года.

В конкурсе могут принимать участие авторы, пишущие на русском языке. Место проживания и гражданство значения не имеют. Возраст участников не ограничивается.

Игорь Григорье вродился в деревне Ситовичи Порховского района Псковской области. Великую Отечественную войну встретил в неполные восемнадцать лет. Руководил подпольщиками в родной Плюссе, командовал группой разведки в немецком тылу, партизанил в Струго-Красненском межрайонном подпольном центре, был бригадным разведчиком Шестой ленинградской партизанской бригады под командованием комбрига Виктора Объедкова. Был четырежды тяжело ранен.

После войны работал промысловым охотником, геологом, строителем, в июне 1954 г. окончил русское отделение филологического факультета Ленинградского университета. Первые стихи И.Григорьева датируются 1940г., но публиковаться начал значительно позже.В 1956 в газете «Псковская правда» были опубликованы 3 стихотворения Григорьева. С этого времени поэзия стала его основной профессией. Печатался в журналах «Звезда» и «Нева», в газетах и сборниках, много занимался переводами эстонских, белорусских, латышских, азербайджанских поэтов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 92 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.