Новости партнеров
Культура

Две юные псковички победили в международном конкурсе «Забавы сенокосной поры…»

06.12.2019 19:22|ПсковКомментариев: 0

Две юных художницы из Псковской области вошли в список победителей Открытого дистанционного международного конкурса детского рисунка «Забавы сенокосной поры…», который проводит пермская средняя общеобразовательная школа № 9 имени А.С. Пушкина с углубленным изучением предметов физико-математического цикла при поддержке Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, это одиннадцатилетняя Елизавета Лебедева, ученица Пушкиногорской средней школы имени Пушкина, и Александрина Дмитриева, 16 лет, учащаяся Вечерней (сменной) общеобразовательной школы № 1 города Пскова. Всего в конкурсе приняли участие 540 школьников разного возраста, в том числе из Абхазии, Армении, Белоруссии, Сербии, Украины. Нашу страну представляли дети и подростки из малых и больших населённых пунктов, в числе которых Санкт-Петербург и Пермь, Вологда и Череповец, Омск и Чебоксары, посёлок Парковый Краснодарского края, город Верхняя Салда Свердловской области, село Хатассы в республике Саха-Якутия, город Ленинск-Кузнецкий в Кузбассе и многие, многие другие. Победителями, чьи рисунки войдут в специальный каталог и станут участниками выставок по итогам творческого соревнования, в этом году названы 59 человек.

В музее напомнили, что конкурс «Забавы сенокосной поры…» — уже третий в проекте «Времена года в творчестве А.С. Пушкина». Стартовал проект в 2017-ом («Зимние мотивы в творчестве А. С. Пушкина»), продолжился в 2018-м («И с каждой осенью я расцветаю вновь…»). Радует, что талантливые псковские школьники всякий раз оказывались в числе лучших. Так, в позапрошлом году в «наградной» каталог вошли репродукции работ Артёма Николаева (псковский Лицей экономики и предпринимательства № 10), Андрианы Билас (школа № 1 города Пскова) и Марии Завьяловой (на момент проведения конкурса — дошкольница, Пушкинские Горы). В прошлом году одной из лучших работ жюри признало работу школьницы из Пушкиногорья Елизаветы Лебедевой «Осень в Михайловском» — рисунок мелками и цветными карандашами.

Таким образом, нынешняя победа Елизаветы в пермском конкурсе — уже вторая по счёту. Преподаватель талантливой девочки —  Елена Григорьева, представитель большой педагогической династии Григорьевых. Её ученики неоднократно становились лауреатами и призерами творческих соревнований различного уровня.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1439 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.