Новости партнеров
Культура

Полевой сезон у псковских археологов в самом разгаре

11.12.2019 15:09|ПсковКомментариев: 0

Полевой сезон у псковских археологов в самом разгаре. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН начальник отдела полевых исследований и камеральной обработки ГБУК ПО АЦПО Александр Михайлов.

«Археологам хотелось бы подводить итоги сезона в декабре, но это удается с большим трудом. По факту у нас сезон в самом разгаре. Наши коллеги работают на раскопах, внося новое в наше представление о прошлом нашего города», - отметил он, поставив сроки выполнения работ археологов в прямую зависимость от получения финансирования. 

Сегодня в Пскове работает несколько объектов. Так, близки к финалу исследования в рамках реконструкции Поганкиных палат, продолжаются работы на раскопах в районе ТЭЦ, в районе улиц Леона Поземского, Труда и Волкова. «Там сейчас ведется три раскопа, и эти работы к завершению, мягко говоря, не близки. Один из раскопов находится на перекрестке Труда и Волкова. Ждем, что там нам встретятся находки в отложениях 12-13 века. Ведутся работы и в районе Шпагатной фабрики. Очень интересные проблемы мы надеемся решить этими работами, в том числе уточнить время функционирования одной из крупнейших транспортных артерий Пскова - улицы Званница, ныне Леона Поземского», - заключил Александр Михайлов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 666 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.