Новости партнеров
Культура

Общественности объяснили, почему были допущены ошибки на табличках у псковских памятников ЮНЕСКО

30.12.2019 20:55|ПсковКомментариев: 3

Ошибки на информационных табличках, размещенных рядом с псковскими архитектурными памятниками, вошедшими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будут исправлены. Об этом стало известно сегодня в рамках конференции «Храмы псковской архитектурной школы в ЮНЕСКО», прошедшей на площадке офиса «Команда 2018», сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Вопрос о наличии грубейших фактических ошибок на табличках в рамках дискуссии был поднят известным псковским искусствоведом, краеведом, историком Тамарой Шулаковой. «Из информации следует, что собор Рождества Иоанна Предтечи - памятник XIII века, когда доказано, что он относится к XII веку, а может, и постарше Мирожки будет, - отметила Тамара Шулакова. - Кто писал эти таблички? Какого автора к позорному столбу поставить? Почему мы это допустили? Давайте это срочно менять. Это вселенский позор».

По словам первого заместителя губернатора Веры Емельяновой, на табличках отражены сведения соответственно записям, имеющимся в реестре министерства культуры. В официальном порядке в министерство культуры должна быть отправлена экспертная заявка с целью исправления неточностей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 29 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.