Новости партнеров
Культура

Библиотека на Конной приглашает псковичей отметить Всемирный день The Beatles

16.01.2020 14:23|ПсковКомментариев: 1

Центральная городская библиотека Пскова (ул. Конная, 6) приглашает горожан отметить Всемирный день The Beatles. Эта дата отмечается сегодня, 16 января.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в библиотеке, 2020 год - год значимых памятных дат для легендарной группы: 60 лет со времени ее образования, 50 - распада и 40 лет, как Джон Леннон был застрелен Нью-Йорке фанатом.

Fab Four - «Великолепная четверка» - занимает первое место в списке величайших исполнителей всех времен по версии журнала «Rolling Stone». Группа завоевала десять наград «Грэмми». Вся четверка, в знак признания заслуг перед страной, награждена орденами Британской империи. Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла 1950-х годов, The Beatles пришли к собственному стилю и звучанию. Успех группы сформировал феномен «битломании» - «самого отчаянного проявления истерии вокруг звезд». «Великолепная четвёрка» оказала огромное влияние на поп- и рок-музыку XX века, выйдя за рамки жанра популярной музыки и изменив всю мировую культуру.

«О Beatles рассказано и написано настолько много, что кажется, мы уже все о них знаем. Но наши читатели могут обнаружить для себя новые, неожиданные факты о жизни и творчестве легендарных музыкантов», - отметили в библиотеке и предложили псковичам обратить внимание на интересные издания из собственных фондов.

Книга Хантера Дэвиса - авторизованная биография The Beatles, где использованы, в том числе, и архивные фотоматериалы. Автор был свидетелем первых побед и оглушительного успеха группы, а также зарождения тех конфликтов, которые привели к ее распаду. Его доброжелательно-беспристрастный взгляд позволяет яснее представить мир шоу-бизнеса, характер взаимоотношений «битлов» между собой и внешним миром.

Пьер Мерль представляет «Неоконченную балладу» - «Джон и Йоко». История встречи и любви этих двух ярчайших людей до сих пор остается одной из наиболее романтических тайн XX века, окутанная налетом мистики и порока. Автор задается вопросом, что нашел, возможно, самый великий из The Beatles, в типичной и на первый взгляд заурядной японке старше его на 8 лет, чтобы ради нее бросить семью, своих знаменитых друзей, изменить жизнь, находясь на самой вершине, и идти со своей избранницей рука об руку до самой смерти.

Джон Леннон стал героем творения и отечественного автора Артура Макарьева. Появление «битломании» воссоздается в его книге «Джон Леннон. Все тайны Битлз» буквально в лицах и поступках людей, ослепленных славой «великолепной четверки». Десятилетия изучения западной музыки и, прежде всего, The Beatles, жизни и творчества их легендарного создателя улеглись в живое и увлекательное повествование.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 756 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.