Новости партнеров
Культура

Демонтаж печных изразцов произведен в рамках реставрации Поганкиных палат

17.01.2020 13:18|ПсковКомментариев: 0

Демонтаж печных изразцов с печи №2 и их фотофиксация произведены в рамках ремонтно-реставрационных работ в Поганкиных палатах. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском музее.

Изразцы - это облицовочные плитки из обожженной глины, покрытые с лицевой стороны цветной глазурью, часто украшаемые росписью, иногда в сочетании с рельефом. Производство изразца - это сложный и трудоемкий процесс, 70% операции которого делаются вручную. Технологические секреты нарабатывались веками и сохраняются производителями в строжайшей тайне.

Реставрацию печи будет осуществлять художественная мастерская «Образъ».

Напомним, что подпроекты реализуются в рамках совместного проекта правительства РФ и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком работ выступает Фонд инвестиционных Строительных Проектов Санкт-Петербурга. Подрядчик – ОАО «Ренессанс – Реставрация» (Санкт-Петербург), которое специализируется на реставрации памятников истории и культуры.

В проект входят три памятника федерального значения, в том числе и особо ценный – Дом Ксендза, Художественно-промышленная школа им. Н.Ф. Фан-дер-Флита и Поганкины палаты.

Целью проекта является создание «Музейного квартала» – единой зоны музейно-туристического обслуживания.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 586 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.