Новости партнеров
Культура

Каким будет псковское «Зарядье»

18.02.2020 16:42|ПсковКомментариев: 22

Фото: Ставрополь.рф.

Сегодня в большинстве городов мира отказываются от строительства новых общественных пространств, переосмысливая старые территории. Так появились Миллер-парк в Чаттануге (США), плавучий остров в бельгийском Брюгге, парк «Цольферайн» в немецком Эссене, Parque 6 de Junio в столице Эквадора Кито. Не отстает от трендов и наша страна: масштабный проект - парк «Зарядье» - открылся в Москве на месте снесённой в 2006 году гостиницы «Россия».

Новые общественные пространства создаются как место, где люди могут общаться и отдыхать, заниматься повседневными делами. Привлекают они, конечно же, и многочисленных туристов.

В ближайшие годы подобное пространство может появиться и у псковичей. Масштабный инфраструктурный проект, который планируется назвать в честь князя Александра Невского, разместится на левом берегу Великой. Станет ли территория бывшего «Электрона» псковским «Зарядьем», разбирался «МК в Пскове».

Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 3 миллиарда рублей (для сравнения и понимания: бюджет Пскова на 2019 год составлял 6 млрд 147 млн 512 тыс. рублей). Что же будет сделано на эти деньги?

1. Интерактивный музей «Россия - моя история»

Мультимедийное музейное пространство - объект первой очереди строительства. Планируется, что внутри расположится зал на 500 человек со сценой, а также 2-3 большие аудитории.

2. Духовно-просветительский комплекс (Центр семьи)

Эта составляющая многофункционального пространства позволит закрыть потребности региональной столицы в области дополнительного образования. Комплекс будет включать в себя зоны коворкинга, клубные помещения, различные лаборатории. Планируется также строительство гостиницы на 200 мест и центра здоровья.

Продолжение здесь.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2018 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.