Новости партнеров
Культура

В Псковской области 17 домов культуры получат поддержку по проекту «Единой России»

03.04.2020 15:58|ПсковКомментариев: 4

В Псковской области продолжается обновление сельских домов культуры в рамках партийного проекта «Культура малой Родины». В программу на 2020 год вошли 17 объектов. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. 

В 15 из них будут произведены ремонты, а в два поступит новое оборудование. На эти цели предусмотрены средства в размере 21 млн 889,9 тыс. рублей. Значительная часть денег поступит из федерального бюджета  -  21 млн  671 тыс. рублей.

«Доступность учреждений культуры для людей – одна из задач партии «Единая Россия». Особо актуальна проблема для районных центров, где дома культуры являются островками коммуникации для населения. Они  объединяют в себе досуговые центры, площадки для развития народного творчества, а также музеи, театры. Большая часть сельских клубов нуждаются в ремонте, обновлении материально-технической базы», - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Козловский.

В рамках партпроекта «Культура малой Родины» также реализуется еще одно направление – это поддержка и развитие театрального искусства. Великолукский драматический театр получит 9 млн 455 тыс. рублей, из которых 9 млн 356 тыс. рублей -  из федерального бюджета. Деньги направляются на постановку 6 спектаклей и приобретение ламп для световых приборов. Также на постановку 3 спектаклей, приобретение светового и звукового оборудования, оборудования постановочного и столярного цехов запланированы средства Псковскому областному театру кукол. Сумма составила 9 млн 550 тыс. рублей.

Кроме того, для учреждений  культуры в 8 муниципальных районах  запланирована поставка  передвижных  многофункциональных культурных центров «Автоклубов» . На эти цели предусмотрено 37 млн 693,87 тыс. рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
По вашему мнению, надо ли отменить с этого года ЕГЭ?
В опросе приняло участие 1040 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.