Новости партнеров
Культура

В России предложили упростить выкуп объектов культурного наследия

15.07.2020 07:05|ПсковКомментариев: 0

В России предложили упростить приватизацию, а также выкуп малым и средним бизнесом арендуемых объектов культурного наследия. В комитете по экономической политике Совета Федерации подготовили соответствующий законопроект, пишет газета «Известия».

Согласно документу, подобные изменения помогут вовлечь такие объекты в хозяйственный оборот, а также обеспечат их восстановление и сохранение. Изменения также призваны поддержать бизнес и устранить противоречия в законодательстве и правовую неопределенность, возникшую в 2018 году.

Тогда Верховный суд указал, что приобретение объекта культурного наследия, находящегося в публичной собственности, может осуществляться только способами, указанными в законе о приватизации. При этом особенности участия именно субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в процедуре отчуждения им не регулируются, они предусмотрены другим актом, говорится в пояснительной записке.

Для устранения вышеуказанных пробелов в Совфеде предлагают продавать объекты в зависимости от их состояния, а решение по занимаемым ими земельным участкам принимать исходя из этого.

Так, для зданий в удовлетворительном виде предлагается отказаться от конкурсных процедур, и провести приватизацию через аукцион вместе с прилегающей землей. Что касается сооружений в плохом состоянии, предлагается внести новые правила — продавать их по итогам конкурса и без одновременного отчуждения земли под ними.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 252 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.