Новости партнеров
Культура

Готова прыгнуть в реку — за граффити в Окольном городе могут грозить уголовные дела

31.07.2020 10:35|ПсковКомментариев: 6

Комитет по охране объектов культурного наследия Псковской области констатирует рост количества граффити на стенах Окольного города. Как сообщил председатель комитета Вадим Нэдик, в настоящее время готовится письмо в администрацию региона и Управление внутренних дел о сложившейся ситуации и необходимости рейдов, предотвращающих подобные действия со стороны вандалов.

По словам Вадима Нэдика, штрафы могут увеличиваться в разы, если речь идет о надписях, сделанных на крепостной кладке.

«Камень никто закрашивать не будет, граффити на нем надо либо смывать дорогостоящими растворителями, либо расчищать, при этом требуется разработка проекта, - пояснил он. - Стоимость таких работ велика, достигать полумиллиона рублей и более». В случае если стоимость ущерба, причиненного памятнику, составит более 500 тысяч рублей, в отношении виновника может быть возбуждено уголовное дело.

В качестве примера он привел надпись, сделанную на стене в районе Покровской башни - большими красными буквами горе-художник сообщает о том, что «готова прыгнуть в реку» на определенных условиях. Если количество рейдов действительно участится, подобным поклонникам современного искусства сухими из воды выйти не удастся.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к введению транспортных карт в Пскове?
В опросе приняло участие 410 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.