Новости партнеров
Культура

Посвященную старинному селу онлайн-выставку открыл музей-заповедник «Михайловское»

30.10.2020 07:12|ПсковКомментариев: 0

Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» и хранитель Велейского краеведческого музея Вера Тиханова подготовили новую виртуальную выставку живописи, посвященную старинному купеческому селу, территория которого сейчас входит в состав Пушкинского заповедника. Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, на этот раз вниманию подписчиков и посетителей официальной страницы «Михайловского» в социальной сети «ВКонтакте» представлено творчество Ярослава Белова выпускника «Репинки» (2017), а сейчас - преподавателя на факультете искусств СПбГУ.

Ярослав Белов. Этюд улицы в Велье (2009). Из собрания автора.

Свои первые пейзажи Велья, передающие разные состояния природы, петербуржец Ярослав Белов написал в 14 лет, будучи воспитанником лицея при Академии художеств, и позже не единожды возвращался к этой теме. На выставке в социальной сети представлено несколько полотен разных лет, а также размещен краткий рассказ о молодом живописце (в музее уточнили, что художнику еще не исполнилось и 30 лет).

Ярослав Белов. Сумерки в Велье. Из собрания автора.

Напомним, что эта «цифровая» экспозиция - уже третья выставка «на велейскую тему». До этого интернет-пользователи могли увидеть виды старинного села на полотнах петербурженок Ирины Соловьевой и Ольги Денисенко. Важно, что все три виртуальных показа знакомят любителей изобразительного искусства с работами из частных, в данном случае - авторских собраний, добавили в музее-заповеднике.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 655 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.