Новости партнеров
Культура

Именины Михайловского впервые отмечают в цифровом формате

21.11.2020 14:47|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 21 ноября, в день, когда Русская православная церковь чтит Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, в Государственном Пушкинском заповеднике традиционно отмечают престольный праздник сельца Михайловского — мемориальной усадьбы Пушкиных и Ганнибалов, а также «именины» всего Пушкинского заповедника, который, по имени центральной усадьбы также называется «Михайловское». В силу сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки как в Пушкиногорском районе, так и во всем регионе, «площадками» праздника в этом году стали сайт учреждения и его официальные страницы в социальных сетях.

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в «Михайловском», сегодня пользователи интернета смогут побывать на небольшой — семиминутной — виртуальной экскурсии из специальной подборки «Часовни Пушкинского Заповедника». О часовне во славу Михаила Архангела, расположенной в начале Еловой аллеи, на въезде в родовую усадьбу поэта, рассказывает сотрудник музея-заповедника Екатерина Фёдорова. В пабликах музея в фейсбуке и «ВКонтакте» эта экскурсия начнется в 16.00.

Часовня Михаила Архангела на рисунке Бориса Диодорова. Из фондов музея-заповедника «Михайловское»

Позже, уже в 18.00, посетители музейной странички «ВКонтакте» смогут увидеть запись с празднования «музейных именин» в 2013 году, когда гостями «Михайловского» стали их коллеги из есенинского «Константиново». Тогда рязанцы привезли с собой выставку, провели для пушкиногорских ребятишек мастер-классы: «Волшебный свет игры», «Добрые семена» и «Лепка глиняной игрушки», а затем дали концерт, участие в котором принял творческий коллектив - ансамбль «Радуница».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 419 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.