Новости партнеров
Культура

На конкурс самодельных новогодних и рождественских открыток в «Михайловское» пришли работы из России и Египта

21.01.2021 19:23|ПсковКомментариев: 0

200 работ поступили в Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское» на ежегодный конкурс самодельных новогодних и рождественских открыток «Герои сказок А. С. Пушкина поздравляют с Новым годом и Рождеством».

Фото: официальная страница музея-заповедника «Михайловское» в социальной сети

Как рассказали корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее, в творческом соревновании на этот раз решили принять участие россияне от ближнего Подмосковья до Вилючинска, расположенного на Камчатке. Среди юных и взрослых художников — жители Перми и Пермского края, Смоленска, поселка Чертково Ростовской области, города Талицы Свердловской области, поселка Чамзинки (Мордовия), Воронежа, Гусь-Хрустального, Орска и других населенных пунктов. Псковскую область представляют работы псковичей и пушкиногорцев; также пришли на конкурс самодельные открытки из Дно, Велья, деревни Кошкино Усвятского района, деревни Крестилово Локнянского района. Дальнее зарубежье в традиционном творческом соревновании в этом году представляют три школьника из города Хургады на востоке Египта.

Самая многочисленная номинация - «школьная» (164 работы), в конкурсе семейного творчества представлены пять открыток.

Жюри конкурса, в состав которого вошли профессиональные художники и педагоги, приступает к работе. В «Михайловском» напомнили, что лучшие открытки будут представлены многочисленным туристам и местным жителям на специальной выставке в зале «Музейной почты» в деревне Бугрово. Не исключено, что работы-победительницы будут «задействованы» и в других временных и передвижных экспозициях, отметили в «Михайловском».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 213 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.