Новости партнеров
Культура

Выездная школа реставрации будет работать на псковских объектах ЮНЕСКО в 2022 году

21.05.2021 15:08|ПсковКомментариев: 6

Выездная школа реставрации продолжит свою работу в Пскове в 2022 году. Об этом стало известно сегодня в рамках пресс-конференции, на которой обсуждаются итоги работы школы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. Предполагается, что молодые специалисты будут работать на псковских памятниках ЮНЕСКО.

С целью заинтересовать студентов - будущих архитекторов и реставраторов - в дальнейшей работе на Псковской земле, для них проведут 5-часовую экскурсию по памятникам ЮНЕСКО.

Напомним, проект выездной школы реставрации в рамках научно-образовательного проекта «Псковская архитектурная школа» собрал в Печорах студентов архитекторов-реставраторов и молодых специалистов из 7 регионов России.

Программу подготовил Союз реставраторов России совместно с комитетом по охране объектов культурного наследия Псковской области, Псковской епархией, АНО «Возрождение объектов культурного наследия в городе Пскове (Псковской области)» и ООО «ДАВ-Руссланд» (бренд Caparol).

Проект рассчитан на повышение уровня образования будущих реставраторов на объектах культурного наследия Псково - Печерской лавры (церковь Николы Вратаря, Михайловский собор). Научные руководители проекта — практикующие архитекторы-реставраторы из Москвы Александр Урадовских и Мария Кучерявых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Удовлетворены ли вы результатами выборов?
В опросе приняло участие 329 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.