Новости партнеров
Культура

Псковичей и гостей региона зовут на кинотропы «Михайловского»

17.06.2021 21:19|ПсковКомментариев: 0

Новую программу-прогулку разработали в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», сообщили Псковской Ленты Новостей в учреждении.

Она называется «Природа. Пушкин. И кино…» и впервые представляет территорию заповедника как большую съемочную площадку. В интерьерах музеев и в «живых декорациях» мемориальных усадеб, а также в их окрестностях было снято множество документальных, научно-популярных и художественных фильмов. Среди них такие разные ленты, как «Василиса Кожина» со Светланой Ходченковой и «Заповедник» («Пушкин. Виски. Рок-н-ролл») с Сергеем Безруковым, «Холоп» Клима Шипенко и «Учёности плоды» Игоря Угольникова и так далее.

На съемках фильма «Василиса Кожина». Фото Николая Алексеева (музей-заповедник «Михайловское»)

В ходе программы-экскурсии, рассчитанной на два с половиной гости музея пройдут от деревни Бугрово до музея-усадьбы «Михайловское». Участники прогулки узнают много нового для себя о природе здешних мест, которая манит кинематографистов, о съемках, проходивших в разных заповедных локациях, об артистах, которые сюда приезжали.

Программу, уточнили в музее, будут проводить всё лето и в сентябре по предварительным заявкам: как для индивидуальных посетителей, так и для организованных групп численностью от пяти человек. Детей до 12 лет на «кинотропы» возьмут только в сопровождении взрослых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к инициативе разрешить коллекторам взыскивать с граждан долги за услуги ЖКХ?
В опросе приняло участие 345 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.