Новости партнеров
Культура

Всероссийский институт кинематографии хочет создать виртуальную студию для студентов

15.10.2021 17:34|ПсковКомментариев: 0

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова намерен создать виртуальную студию для студентов.

Театральный институт имени Б. В. Щукина в рамках программы «Приоритет 2030», по которой вузы получат дополнительное финансирование, станет куратором дополнительного школьного образования по театральному направлению, сообщил ректор вуза Евгений Князев.

«Мы будем очень серьезно заниматься школьными театрами по всей стране, потому что это ушло из общего образования школьного. Мы будем готовить программы, педагогов дополнительного образования, методологическую литературу», - цитирует ректора «Интерфакс».

По его словам, «Щука» станет главным «методологом» в области дополнительного образования школ, такого, как школьные театры. Евгений Князев уточнил, что у вуза уже есть договоренность с Российским движением школьников на реализацию проекта, пробный проект уже был запущен в Пскове в прошлом году.

В свою очередь ректор Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова Владимир Малышев сообщил, что в рамках программы «Приоритет 2030» вуз закупит оборудование для съемок фильмов и создаст виртуальную студию для студентов.

«Конечно, деньги надо истратить с пользой, но до конца года этого сделать по нашим законам будет очень сложно. Часть денег надо использовать на покупку оборудования. Оборудование для кино в России не производится, значит, нужны тендеры, а на это всегда уходит два-три месяца. Вчера мы проводили ученый совет и договорились с мастерами, с педагогами, со студией, что мы должны почувствовать от этих денег реальный шаг. Например, создать виртуальную студию, в которую вошли студенты и начнут работать», - сказал Владимир Малышев.

Ректор Российской академии музыки имени Гнесиных Александр Рыжинский заявил, что вуз в рамках программы будет заниматься поддержкой музыкального образования на всех уровнях образования.

«У нас есть задача поддержать музыкальное образование в стране с точки зрения системного подхода, понимания того, как сегодня развивается трехступенчатая система - школа-училище-вуз. В музыкальном искусстве принципиальная задача - не упустить те таланты, которые в дальнейшем прославят нашу страну. И, конечно, выходить на международный уровень, на котором мы присутствуем, но для которого нам нужна и финансовая поддержка», - сказал он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 461 человек

Коронавирус

Лента новостей