Новости партнеров
Культура

Георгий Василевич: Пандемия не способна остановить поток посетителей в Пушкинский заповедник

10.06.2022 15:10|ПсковКомментариев: 0

Пандемия оказалась не способной остановить поток посетителей в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское». Об этом сообщил директор музея Георгий Василевич в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM).

«Сегодня музей-заповедник выяснил, что никакие пандемии не способны остановить поток желающих нас посетить. Из тех, кто посещает музей, – около полвины тех, кто приезжает к нам неоднократно», – рассказал гость студии.

По словам Георгия Василевича, специалисты стараются разнообразить «меню».

«Сохраняется традиция старых школ устного экскурсоведения, мы не переходим на технические средства. Живое общение востребовано и его ценят, особенно, если экскурсию ведет человек не только начитанный, но и умный, отвечающий на вопросы», – заметил Георгий Василевич.

В Михайловском с конца 90-х появилось интересное развивающееся пространство в Бугрово, музей крестьянского быта пушкинского времени, действующая мельница, перерабатывающая полбу и зерно с Куликового поля, в арсенале имеется набор подвижных и интеллектуальных игр. В классе письма и словесности можно взять гусиное перо и «попытать свои силы». Музей-заповедник также сотрудничает с псковскими мастерами, на мастер-классах люди за час успевают своими руками сделать себе памятный сувенир. Также появились велосипедные экскурсии. 

«Пушкиногорье – это бабушкин сундук, который вы обретаете на чердаке собственного дома, в котором столько завещанных предметов, которые сегодня недоступны, а завтра необходимы», – сравнил директор учреждения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Сталкивались ли вы с нарушениями со стороны военкоматов при частичной мобилизации?
В опросе приняло участие 94 человека
Лента новостей