Новости партнеров
Культура

На поэтический конкурс в Псковской области поступило свыше 100 заявок

27.06.2022 09:00|ПсковКомментариев: 0

До окончания приема заявок на участие в открытом поэтическом конкурсе «Во славу России» осталось две недели. По состоянию на 27 июня в адрес поступило 122 заявки. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Псковском региональном отделении Союза писателей России.

Изображение: Псковское региональное отделение Союза писателей России

В отделении напомнили, что конкурс проводят в рамках литературно-исторического проекта «Память поколений», реализуемого Псковским региональным отделением Союза писателей России при поддержке президентского фонда культурных инициатив. На конкурс принимаются произведения, посвященные знаменательным сражениям и победам русского оружия с древних времен до 1917 года.

По состоянию на 27 июня в адрес поступило 122 заявки, из которых 108 допущены к участию в конкурсе. Причины отклонения заявок – несоответствие присланных произведений тематике конкурса или неправильное оформление заявок на участие в конкурсе. Во втором случае заявки направлены авторам на доработку. Организаторы напомнили, что конкурс проводят в «общей» и молодежной номинации (для авторов в возрасте до 27 лет включительно). Заявки на участие в молодежной номинации получены от 20 молодых поэтов, младшему из которых 12 лет.

География полученных заявок не ограничивается Российской Федерацией, отметили в отделении. Кроме российских авторов в конкурсе участвуют поэты из Азербайджана, Беларуси, Донецкой Народной Республики, Израиля, Казахстана и Молдовы.

Прием заявок на конкурс продолжается до 10 июля. С информацией о конкурсе можно подробнее ознакомиться по ссылке

Добавим, открытый поэтический конкурс «Во славу России!» посвящается 780-летию битвы на Чудском озере у Вороньего камня, в ходе которой князь Александр Невский победил крестоносцев Ливонского ордена, получившего в летописях название «Ледовое побоище» и 210-летию крупнейшего сражения Отечественной войны 1812 года между русской армией под командованием генерала от инфантерии светлейшего князя Михаила Голенищева-Кутузова и французской армией под командованием императора Наполеона I Бонапарта, вошедшего в историю как «Бородинская битва».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли вводить ограничения на фоне подъема заболеваемости коронавирусом?
В опросе приняло участие 152 человека

Коронавирус

Лента новостей