Новости партнеров
Культура

Восстановленную комедию «Ширли-мырли» покажут в российских кинотеатрах

10.08.2022 15:31|ПсковКомментариев: 0

Восстановленная в формате «4K» версия российской фарс-комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (1995) выйдет на экранах российских кинотеатров 18 августа.

Кадр из фарс-комедии Владимира Меньшова «Ширли-мырли» (1995)

«18 августа в кинотеатрах страны выйдет комедия-фарс обладателя премии "Оскар" Владимира Меньшова "Ширли-мырли". Киноконцерн "Мосфильм" и телеканал "Мосфильм. Золотая коллекция" приглашают зрителей всей страны посмотреть на большом экране покадрово восстановленный мастерами лаборатории "Мосфильма" и воссозданный в формате "4K" шедевр Владимира Меньшова. Благодаря качественной реставрации посетители кинотеатров смогут увидеть фильм в точных красках и звуке, которые закладывались автором», - цитирует пресс-службу телеканала «Мосфильм. Золотая коллекция» ТАСС.

Фильм был снят в середине 1990-х годов и в гротескной форме отразил ситуацию в стране и ее кинематографе в переломный момент. «Ширли-мырли» рассказывает историю о братьях-близнецах, никогда прежде не знавших друг друга. По сюжету один из них стал цыганским бароном, другой - музыкантом с мировым именем. Третий брат стал авторитетнейшим в СНГ вором и аферистом.

Роли в фильме исполнили Валерий Гаркалин, Вера Алентова, Игорь Угольников, Армен Джигарханян, Инна Чурикова, Олег Табаков, Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Леонид Куравлев, Любовь Полищук, Ролан Быков и другие.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы федеральную инициативу о мобилизации сотрудников силовых структур в первую очередь?
В опросе приняло участие 90 человек
Лента новостей