Новости партнеров
Культура

Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита

08.11.2007 09:29|ПсковКомментариев: 0

«Мои впечатления по поводу открытия картинной галереи - самые восторженные», - заявил известный российский искусствовед Савва Ямщиков. По его словам, он еще накануне открытия большого зала в Доме Фан-дер-Флита провел в музее не один час, все внимательно осмотрел, со всем ознакомился. Савва Ямщиков считает, что проведена огромная работа, которая увенчалась блестящим событием: открытием после ремонта и реставрации картинной галереи. «Это начало истинного возрождения Псковского музея, тем более, что пока представлена коллекция картин XVIII-XIX веков, а на очереди - открытие экспозиции с работами художников конца XIX, начала XX века», - отметил искусствовед. «Это будет блестящая картинная галерея!» - подчеркнул Савва Ямщиков.

Кроме того, Савва Ямщиков отметил, что у него сейчас с Псковом связано много приятных ожиданий. В частности, начата работа по реставрации и ремонту звонницы церкви Успения  Божьей Матери с Пароменья и созданию в ней в дальнейшем музея замечательного псковского кузнеца Всеволода Смирнова. «На этой звоннице  вновь должны зазвучать колокола», - сказал искусствовед. Значимым событием в культурной жизни Пскова, по мнению Саввы Ямщикова, станет конференция московских, петербургских и псковских специалистов, которая будет проведена в последней декаде ноября. «На этом совещании мы выработаем пакет документов, который затем направим  в Правительство. В нем мы определим, какие работы необходимо провести в Пскове в первую очередь, и какие средства для этого потребуются», - сказал Савва Ямщиков. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 149 человек
Сюжет: Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Савва Ямщиков в восторге от открывшейся картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита Наталья Дубровская: Открылась еще одна страница в истории картинной галереи Псковского музея-заповедника Народные университеты предлагает возродить в восстановленной картинной галерее Феда Тесленко Открытие картинной галереи в Доме Фан-дер-Флита - это новые перспективы для колледжа искусств - Зинаида Иванова Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита выглядит совершенно блистательно - Александр Голышев Виктор Остренко: Экспозиция в Доме Фан-дер-Флита - гордость Псковского музея-заповедника Дом Фан-дер-Флита - самый крупный объект культуры, введенный в строй после 1100-летия Пскова - Михаил Кузнецов Картинная галерея в Доме Фан-дер-Флита открылась в Пскове Картинная галерея откроется в Доме Фан-дер-Флита 7 ноября Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть в День народного единства В здании Фан-дер-Флита в Пскове завершены общестроительные работы В здании Фан-дер-Флита начались работы по установке оконных блоков В Псковском музее-заповеднике определили детали интерьера будущей Картинной галереи Наталья Дубровская: После восстановления картинная галерея войдет в состав 20 самых ярких экспозиций России Картинную галерею в Доме Фан-дер-Флита планируют открыть 5 ноября

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.