Новости партнеров
Культура

«Диверсант» стартует на «Первом»

12.11.2007 10:30|ПсковКомментариев: 1

Сегодня, 12 ноября, после программы «Время», в 21.30, на «Первом канале» стартует премьерный показ многосерийного фильма «Диверсант. Конец войны», съемки которого частично проходили на территории Псковской области.

Псков

Как сообщает «Наш фильм», кинокартина является логическим продолжением картины «Диверсант», отличаясь от последнего в плане жанра, динамики, стиля и масштаба. Батальные сцены новой высокобюджетной ленты воссозданы с колоссальным размахом, а экшн-эпизоды, сцены наступательных операций и массовых боев более динамичны и сложны.

Действие картины «Диверсант. Конец войны» происходит с 1943 по 1947 годы. Главные герои фильма - разведгруппа, выполняющая сверхсекретные задания российского военного командования. В последние годы войны отряд проводит несколько блестящих операций по поиску и ликвидации фашистских разведчиков. Они вместе проходят войну и празднуют победу в Берлине, после чего пути солдат на некоторое время расходятся, и каждый из них пытается устроить свою гражданскую жизнь. Но через некоторое время их собирают вместе и поручают новое секретное задание.

События, описанные в фильме, происходят в Москве, Берлине и Крыму. Съемки велись в самых разных местах нашей страны и зарубежья, в том числе в Москве, в Польше, Крыму, Торжке, Переяславле и Пскове. «Берлинские» сцены, например, снимали в польском городе Вроцлаве, который в годы войны был одним из самых крупных промышленных центров Третьего Рейха Бреслау. В Крыму снимали базы партизанских отрядов и секретную научную лабораторию, расположенную в природной пещере. Там же был выстроен немецкий аэропорт.  

В Псковской области местом для съемок были выбраны улицы Пскова, музей-усадьба Николая Римского-Корсакова «Любенск - Вечаша» в Плюсском районе. Часть съемок проходила в лесах Островского района. В отснятых массовых сценах были задействованы местные жители.

В кинокартине Игоря Зайцева снимались Владислав Галкин, Алексей Бардуков, Кирилл Плетнев, Владимир Меньшов, Александр Лыков, Михаил Ефремов, Юрий Кузнецов, Олег Табаков, Игорь Бочкин, Вячеслав Разбегаев, Александр Половцев, Василий Бочкарев, Анна Снаткина, Алексей Гуськов, Игорь Скляр, Юлия Рутберг, Владимир Зайцев, Сабина Ахмедова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 288 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.