Новости партнеров
Культура

Большой праздник для успешных людей

04.12.2023 11:31|ПсковКомментариев: 0

Порой самые интересные вещи происходят прямо у нас под боком. И оказывается, что вовсе не нужно ехать в Италию на Венецианский карнавал, чтобы ощутить магию и атмосферу праздника в масках. И волшебники, способные организовать подобный фестиваль, тоже находятся здесь. Стоит лишь захотеть — и они поделятся своим волшебством.

 

Недавно мне выпала честь побывать на необычном празднике — пятилетии компании «Вквестах». Этих ребят, а точнее — девчат, знают многие в нашем городе. И на свой первый юбилей они решили сделать большой праздник для всех желающих, кому интересно творчество молодой команды. А заодно опробовать необычный формат мероприятия — маскарад. Казалось бы, почему бы просто не провести праздничный квест и на этом все? Зачем надевать маски?

Замысел поведала руководитель компании «Вквестах» Кристина Шаинидзе, она же и сценарист и режиссер праздника: «Хочется, чтобы на мероприятии люди "обнулились" и были собой. Чтобы они забыли про свою работу и высокие должности. И осталась только личность человека. Со своим характером, увлечениями и хобби. И чтобы люди узнали друг друга именно с этой стороны».

Еще один важный акцент, по мнению, Кристины, показать, что они делают мероприятия не только для детей: «Как-то я услышала такое мнение, что все, у кого есть дети — все меня знают. А мне хочется, чтобы нас знали не только как людей, работающих с детьми. Мы проводим мероприятия и для взрослых. И взрослым людям тоже интересно участвовать в подобных праздниках».

Автор праздника Кристина Шаинидзе

Во всем этом мне довелось убедиться на практике. Едва переступив порог «Лофта», в котором и проходило мероприятие, сразу оказался в какой-то необычной атмосфере торжества. Вокруг люди в платьях, на лицах маски, рядом фотозона в черных и золотых цветах и фуршетный стол. Играет живая музыка. Совсем нетипично для Пскова.

Рядом — столы с играми. Но не привычные настолки, а, например, игры на равновесия. Башню знают все. Ее надо разбирать. А вот собрать слабо? Особенно, если вместо привычным ровных деревяшек неровные, напоминающие картофелины. Я честно попытался, и даже почти достроил. Но несколько «картофелин» остались лежать на столе. Сложно. Пока одни играли, другие стояли в очереди к гадалке. В общем, программа на любой вкус. Внимательно осмотрев все игры, выхожу в холл.

- Подходите сюда, возьмите, пожалуйста, - шепнула мне девушка в маске.

- Что взять? - не понял я.

Оказалось, речь шла о буклете, на котором перечислены пять фактов о пяти разных гостях сегодняшнего праздника. Если разгадать всех, то в конце можно получить подарок от одного из партнеров мероприятия. Какой именно — определит лотерея. Факты, кстати, достаточно забавные. Например: «У всех женщин в моем роду рождались дочери, поэтому я была очень удивлена, когда у меня родился сын». Или например: «Он мог бы быть Джеймсом Бондом или телохранителем наркодиллера… Но стал порядочным банкиром». Хочется узнать, кто эти люди даже без подарка взамен, просто интересно. Тем более, что собралось очень много интересных людей. Так сказать, творческая интеллигенция. Кроме того, мне досталось письмо с пожеланием, о смысле которого я узнал позже.

Первый час мероприятия занял коворкинг. Мне было интересно, как незнакомые между собой люди станут общаться друг с другом. Оказалось, все проще простого. Гости начали активно обсуждать между собой — о ком тот или иной факт.

- Простите, а вы случайно мебель не красите? - доносится откуда-то со стороны.

За все время праздника меня не раз спрашивали — не архитектор ли я, не банкир ли. И, когда отвечал отрицательно, с надеждой цеплялись за последнее: «А зуб мудрости 10 дней назад случайно не вырывали?». В общем, идея всеобщего знакомства сработала на все сто. Теперь, когда все знакомы и практически стали друзьями, можно проводить тематический квест. Мы были разделены на пять команд и у каждой были интересные названия. Моя называлась почетно: «Звезды». Квест считается пройденным после выполнения ряда таинственных испытаний, которые были приготовлены участникам командой организаторов.

Переходя от локации к локации мы оказались в темной комнате, где светил лишь один напольный фонарь. Рядом стоят неизвестные предметы — какие-то шкатулки, фужеры, подсвечники. Антуражно. Ведущая рассказывает задание. Нужно познать себя и освободиться от своих страхов. А заодно найти ключ от небольшого сундука, чтобы получить кристалл нужного нам цвета. Но где его взять? В полумраке начинаем перерывать все подряд. Ключ найден! Пытаемся открыть сундук, но он не поддается. Как так? Моя команда светит фонариками во все стороны в поисках нужного ключа. У участников появляется азарт и улыбки на лицах.

Тем временем находим очередной ключ. Победа! Он подошел. Забираем кристалл и бежим дальше.

После первого испытания появился еще больший азарт — нужно не просто пройти все испытания, но и прийти первыми.

Испытание на ум далось нашей команде легко. Все участники не скрывали улыбок правильно отвечая на вопросы. Это еще больше раззадорило всех игроков. Наш мешочек постепенно пополнялся кристаллами нужного цвета. И понимая, что мы достаточно быстро выполняем задания, многие отвлекаются на фотосессию — позируют рядом с актерами, просят запечатлеть их во время выполнения заданий.

После выполнения всех заданий бежим в основной зал, где нас встречает руководитель клуба Кристина. Справились первыми! Ожидаем остальные команды. А еще результаты той самой лотереи про факты. Самое время подкрепиться у фуршетного стола, а заодно сделать пару снимков у фотозоны у профессионального фотографа.

С заданием соотнести факты справились все. Кто-то через тернии докопался до истины, кто-то просил помощи. А в помощи никто не отказывал. Тем более, что настроение у всех было отличное, а атмосфера максимально дружелюбной.

После лотереи началась развлекательная программа с ведущим, который не дал заскучать разгоряченной публике. Но самое интересное ждало всех собравшихся впереди — вынос праздничного торта в честь дня рождения компании «Вквестах».

Как вы поняли, во время всего праздника любой желающий мог подойти к торту и написать на нем кремом свое пожелание. Таких желающих оказалось немало. Равно как и желающих его попробовать. Праздник получился на любой вкус. Каждый нашел что-то для себя. А общее впечатление было исключительно положительным. Возможно, нас ждут подобные праздники и в дальнейшем. Хотите прийти? Тогда не забудьте захватить с собой интересную маску.

Александр Елисеев, фото Андрея Василевского.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужны ли предвыборные дебаты?
В опросе приняло участие 110 человек
Лента новостей