Новости партнеров
Культура

На «Чайную беседу» в Тригорское гостей доставят специальными автобусными рейсами

14.08.2008 18:00|ПсковКомментариев: 0

15 августа, в 16.00, торжественным открытием выставки самоваров из коллекции легендарного директора «Михайловского» С.С. Гейченко в Государственном Пушкинском Заповеднике начнется первый в истории музея чайный фестиваль. Откроют выставку в доме Осиповых-Вульф в Тригорском, после чего в усадьбе, на берегу пруда пройдет презентация чайных компаний.

Торжественное открытие «Чайной беседки» состоится в субботу, в Тригорском, в 11.00, на центральной площадке фестиваля - у тригорского пруда. Здесь же пройдут игровые и развлекательные программы для посетителей, дегустации чая, торговля выпечкой и сувенирной продукцией. Музейные уроки по истории чаепития на Руси пройдут в господском доме - в классной комнате.

Мероприятия фестиваля в этот день будут продолжаться в Тригорском до 17.00, а в воскресенье, 17 августа - с 11.00 до 16.00.

Добавим, что о своем участии в первом фестивале чая в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» примут участие несколько чайных и кондитерских компаний из Санкт-Петербурга и Пскова. Они же обеспечат «чайными выигрышами» гостей-победителей игровых программ.

К месту проведения фестиваля, в усадьбу Тригорское, из поселка Пушкинские Горы и обратно в дни «Чайной беседки» будут организованы специальные автобусные рейсы. В субботу, 16 августа, в 10.30 и в 13.00  - в Тригорское и в 17.00 - обратно в поселок, в воскресенье, 17 августа, -  в 10.30 в Тригорское и в 15.00 - от усадьбы в Пушкинские Горы. 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 688 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.