Новости партнеров
Культура

Более ста тысяч туристов приняли в «Михайловском» этим летом

03.09.2008 16:35|ПсковКомментариев: 0

За три летних месяца текущего года музеи-усадьбы Государственного Пушкинского Заповедника посетили 109.303 человека, сообщили Псковской Ленте Новостей в службе экскурсионной и методической работы музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское».

Самым «многолюдным» оказался июль – в этом месяце в Пушкинском Заповеднике приняли 39.814 туристов. Общее количество посетителей этого лета превышает прошлогодний показатель почти на две с половиной тысячи (летом-2007 музей-заповедник посетили 106.950 человек) и почти на 16 тысяч – показатели 2006 года (93.467 человек за три летних месяца).

Традиционно большая часть посетителей прибыла в Заповедник в составе организованных групп. Но число так называемых индивидуальных посетителей (это путешественники-одиночки, семьи, пары, небольшие приятельские компании), отмечают в Заповеднике, постоянно  растет. Так, в июне этого года их было 8.250 человек, в июле – 12.698, и в августе – 11.704 человека. Общая доля индивидуальных посетителей в туристическом потоке этим летом составила 29,87%.  

По прежнему сохраняется тенденция «взросления» туристического потока. Несмотря на каникулярное время за лето «у Пушкина» побывало всего 26.173 ребёнка детей – меньше, чем взрослых за один только август! Общий процент детей в туристическом потоке этим летом составил всего 23,94% и оказался ощутимо ниже, чем показатель первого полугодия текущего года (61,3 % взрослых и 38,7 % детей). Однако впереди ещё традиционное время школьных экскурсий – воспетая Пушкиным «золотая осень». И она, несомненно,  внесет свои коррективы в статистику.

Добавим также, что льготами при посещении музеев Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» за три летних месяца воспользовались  6.247 человек.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1076 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.