Новости партнеров
Культура

Туристским потенциалом Псковской области заинтересовались географы из 18 стран мира

16.09.2008 17:18|ПсковКомментариев: 0

Вопросы сохранения культурного наследия и развития туристского потенциала Псковской области были затронуты сегодня на «круглом столе» представителями Государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Тамарой Прозоровой, Людмилой Солдатенко и участниками Европейской географической ассоциации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по культуре и туризму.

Встреча проходила в рамках ежегодного конгресса Европейской географической ассоциации, цель которой - обмен знаниями между студентами и молодыми учеными географических специальностей из разных стран мира, а также развитие межкультурных и межнациональных связей. В сегодняшней встрече приняли участие представители из 18 стран.

Как рассказала начальник отдела развития туризма комитета Псковской области по культуре и туризму Тамара Прозорова, «участникам была представлена презентация о культурном наследии и туристских возможностях Псковского региона».

По итогам презентации состоялась дискуссия, в ходе которой представители комитета ответили на многочисленные актуальные вопросы участников конференции.

Особый интерес вызвали темы развития рекреационного и водного туризма в Псковской области, перспективы сотрудничества в рамках программ Европейского Союза - России.

Участники конференции много говорили о сохранении и использовании в современных условиях объектов историко-культурного наследия Псковской области.

После завершения дискуссии гости отправились на экскурсию по Пскову, во время которой они посетили туристско-информационные центры и Палаты Меншиковых.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1529 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.