Новости партнеров
Культура

Пулемет «Максим», карабин Токарева и обмундирование японского солдата пополнили Островский краеведческий музей

24.09.2008 12:33|ПсковКомментариев: 0

Новые экспонаты появились в Островском краеведческом музее. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор музея Петр Гринчук, все они связаны с Великой Отечественной войной.

Псков

«Редчайший станок для пулемета «Максим», изготовленный в 1931 году, передали нам ребята из «Группы Фортификаторов» из Пскова. Такие пулеметы устанавливались на «Линии Сталина», - рассказал Петр Гринчук.  - Другой ценный экспонат - карабин Токарева, передали поисковики из Куньинского района».

И самый редкий экспонат в Островском музее - комплект одежды японского солдата, он прибыл с Камчатки. «У нас как-то побывали на экскурсии гости с Камчатки. Они увидели, что в музее собраны всевозможные каски времен Второй мировой войны и прислали в подарок комплект японского солдата», - пояснил Петр Гринчук.

Он добавил, что в этом году краеведческому музею исполнилось 50 лет: «В архиве я нашел решение райисполкома Острова от 30 июня 1958 года об открытии в городе музея. Документов, подтверждающих непосредственно само открытие, у меня нет, но думаю, что музей был открыт все-таки в 1958 году».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 648 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.