Новости партнеров
Культура

«Святогорская галерея» есть теперь и на CD-дисках

02.10.2008 17:10|ПсковКомментариев: 1

«Святогорскую галерею» - художественные альбомы, которые выходят в свет силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» - теперь можно рассматривать и в электронной версии. «Первооткрывателями» СD-серии стали два альбома – «Живопись Сергея Репина» и «Живопись Василия Звонцова», сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Заповедника.

Псков

Творчество обоих художников тесно связано с пушкинскими местами, со Святогорьем. Оба, приезжая в «Михайловское» из года в год, подолгу работали здесь, создавали своего рода художественную летопись заповедных мест сами и учили этому других. Например, Сергей Николаевич Репин, профессор мастерской монументальной живописи Института имени И.Е. Репина Российской Академии художеств много лет руководил студенческими художественными практиками в «Михайловском», у истоков которой в 1957 году стоял, в том числе и Василий Михайлович Звонцов.

Псков

Оба художника неоднократно экспонировали в «Михайловском» свои работы. Первая персональная выставка Василия Звонцова, например, была приурочена к открытию  восстановленного дома-музея Осиповых и Вульфов в Тригорском в 1962 году. А последняя  по времени выставка работ Сергея Репина состоялась не далее, как в августе нынешнего года. Работы обоих мастеров хранятся во многих государственных и частных коллекциях России и мира, в том числе – и в богатом художественном собрании Пушкинского Заповедника.

Добавим и то, что репродукции произведений обоих художников выходили в серии «Святогорская галерея» в её «традиционном», «бумажном» виде: в 2003 году – «Сергей Репин. Живопись» - и в 2004 году  - «Василий Звонцов. Графика».

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.