Новости партнеров
Культура

Зарплату сотрудникам Псковский музей-заповедник намерен повышать за счет выставок и экскурсий

13.11.2008 14:39|ПсковКомментариев: 0

За счет активизации выставочной и экскурсионной деятельности намерено повышать зарплаты своим сотрудникам руководство Псковского музея-заповедника. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор музея Юрий Киселев. На данный момент зарплата музейных работников крайне мала. Так, старший научный сотрудник получает чуть более 3 тыс. рублей.

«Перспектива повышения зарплат - в наших руках. Будем делать больше выставок и экскурсий. Думаю, сделаем зарплаты повыше, особенно это касается технического персонала», - сказал директор музея, добавив, что музей переходит на отраслевую систему оплаты труда.

В заключение Киселев добавил, что, несмотря на низкие зарплаты, в этом году в Псковский музей-заповедник пришло 10 новых сотрудников в возрасте от 23 лет.

Говоря о планах музея на следующий год, он сообщил, что запланированы большие работы. В частности, есть намерение отремонтировать фасады Поганкиных палат и дома Фан-дер-Флита. На последнем объекте частично работы были проведены в этом году -на сумму 120 тыс. рублей отреставрированы стены, произведены работы на крыше. Кроме того, в 2009 году музей-заповедник планирует реализовать два выставочных проекта: один под рабочим названием «Нумизматические раритеты», другой -выставка западноевропейской живописи.

 

 
опрос
Удовлетворяют ли вас качество и стоимость услуг, оказываемых автобусным парком Пскова?
В опросе приняло участие 174 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.