Новости партнеров
Культура

Наигрыши в исполнении порховского балалаечника вошли в коллекцию фольклорных записей областного центра народного творчества

19.12.2008 14:26|ПсковКомментариев: 1

Запись наигрышей в исполнении порховского балалаечника Алексея Леонова состоялась вчера, 18 декабря, в областном центре народного творчества. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ОЦНТ, эта запись войдет в коллекцию фольклорных записей областного центра народного творчества.

Алексей Леонов, уроженец деревни Хударево Порховского района, исполнил на балалайке традиционные наигрыши: «Сумецкая», «Скобаря», «Симбирьяночка», «Русского». Также в ходе встречи он поделился воспоминаниями о своей молодости, рассказал, как проходили молодежные гуляния, ярмарки и вечерки в Порховском районе.

В областном центре народного творчества отметили, что в 90-е годы фольклористов из Санкт-Петербурга (во время этнографических экспедиций) Алексей Леонов поразил самобытностью, виртуозностью игры на балалайке, мощностью звучания, а, главное, - сохранением традиций балалаечных наигрышей.

Добавим, областной центр народного творчества планирует продолжить работу по сохранению и передаче традиций игры на балалайке молодым музыкантам. Коллекция фольклорных записей ОЦНТ постоянно пополняется образцами песенного фольклора, наигрышей на музыкальных инструментах и календарно-обрядовым фольклором.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 387 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.