Новости партнеров
Культура

В библиотеках Псковской области будут искать «Золотой формуляр»

04.02.2009 10:44|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области стартовал конкурс «Золотой формуляр» для активных читателей библиотек юношеского возраста. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в областном комитете по культуре.

Положение и условия конкурса являются частью программы Года молодежи, разработанной Псковской областной библиотекой для детей и юношества им. В.А Каверина. Программа предусматривает проведение во всех районах области мероприятий, направленных на развитие творческого потенциала молодежи посредством привлечения к чтению, активизация молодежных инициатив, создание новых форм культурно насыщенного досуга молодых людей.

Конкурс «Золотой формуляр», который объявляется отделом культуры муниципальных образований, предполагает три номинации: «Золотой», «Серебряный» и «Бронзовый» читательский формуляр. В нем могут принять участие пользователи муниципальных библиотек области в возрасте 15-24 лет.

Как пояснила координатор программы - специалист библиотеки им. В.А. Каверина Галина Матюхина, конкурс призван привлечь внимание читателей к книге и чтению, но кроме того, на протяжении длительного времени главный документ читателя будет анализироваться библиотекарями. Это позволит специалистам не только определить самых активных читателей, но и проанализировать их интересы, с тем, чтобы учесть их в своей работе с молодежью.

Она рассказала, что обладателем «Золотого формуляра» станет читатель, посетивший библиотеку не менее 15 раз в год, прочитавший около 30 книг и периодических изданий разных тематик, написавший рецензию на любимую книгу. Формуляр читателя-победителя в номинации «Золотой формуляр» отмечается наклейкой золотого цвета.

Первый тур выявляет победителя на уровне отдельной библиотеки, второй - на уровне района. Победители конкурса будут награждены во время месячника «Молодежь Псковщины читает!» на читательской конференции «Книги, которые я прочитал в этом году», которая пройдет в ноябре 2009 года.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 914 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.