Новости партнеров
Культура

В Бугрово появился городок для отдыха на выходных

19.07.2010 13:50|ПсковКомментариев: 11

В Государственном Пушкинском заповеднике разработали новую услугу – развлекательно-образовательную программу «Выходной в Пушкинской деревне», – сообщили Псковской Ленте Новостей в музее.

Для тех, кто хотел бы приехать большой компанией на уик-энд в «пушкинскую деревню», в музейном комплексе в Бугрово оборудован специальный городок со всем необходимым для отдыха на природе: это палатки на четыре человека, кострище, дрова, мангал, тренога с котелком, самовар на углях, печка-чугунка для приготовления пищи. И, разумеется, для отдыхающих разработана специальная, несколько «облегчённая» экскурсионная программа.

Так, в пятницу вечером, сразу после заезда и размещения, туристы вместе с экскурсоводом совершат трёхчасовую пешую прогулку по окрестностям сельца Михайловского - к Савкиной горке, Сороти, к озёрам Маленец и Кучане, к воспетым Пушкиным «трём соснам», «холму лесистому», по парку усадьбы Михайловское. По пути можно будет собрать целебных трав для чая и шишек для самовара.

В субботу с утра гостям предложат заняться крестьянским трудом пушкинской эпохи: заготовить сена, связать с полдюжины снопов или навязать веников для бани, насобирать ягод, наварить варенья по рецептам пушкинского времени, намолоть зерна на ручных жерновах или даже поработать на действующей водяной мельнице — словом, в полной мере ощутить себя  крестьянином XIX века. В послеобеденное время туристов ждут деревенские развлечения:  городки, ходули, бабки, бирюльки, рыбалка (для тех, кто захватит с собой удочки), вечёрки с  хороводами, песнями, частушками.

Воскресный день, как и положено, начнётся с похода в церковь – на Воронич, а завершится экскурсией по усадьбе друзей Пушкина Осиповых и Вульфов в селе Тригорское.

«Выходной в пушкинской деревне» можно планировать до конца лета. В заповеднике принимают предварительные заявки на группы от 12 до 20 человек (от 3 до 5 машин).

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 849 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.