Новости партнеров
Культура

Гран-при международного фестиваля завоевал псковский ансамбль «Солнышко»

16.12.2010 16:05|ПсковКомментариев: 20

Главный приз Международного конкурса-фестиваля «Свет Рождественской звезды», который прошел в странах Скандинавии с 10 по 16 декабря, был присужден хореографическому ансамблю «Солнышко» ДДТ г.Пскова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей художественный руководитель ансамбля заслуженный учитель России Ирина Белотелова, на сцене в Хельсинки было показано более 100 номеров, которые представили 28 коллективов из Швеции, Финляндии и России.

Псков

Псковские танцоры выступили с программой из русских танцев. Средняя и старшая группы ансамбля представили следующие номера: «Заплетися плетень», «Чеботуха», «Косарейка», «Пензенские выкрутасы». Выступление псковичей было отмечено дипломом Гран-при фестиваля, памятной статуэткой и ценным призом.

«Выступая, ребята смогли максимально объединиться, настроиться на одну творческую волну, почувствовать себя единым целым. А это дорогого стоит», - поделилась впечатлениями после поездки Ирина Белотелова.

Псков

Она продолжила: «Наиболее сложный с технической точки зрения номер - «Пензенские выкрутасы». Он был исполнен настолько великолепно, и технически, и эмоционально, что жюри аплодировало стоя». «Мы, конечно, надеялись на высокие оценки, но результат - диплом Гран-при конкурса - превзошел все наши ожидания. И, кроме того, я считаю, что главный результат нашего выступления - это духовное объединение коллектива», - заключила руководитель ансамбля.

Помимо конкурсных выступлений псковские танцоры побывали на обзорных экскурсиях в городах Хельсинки, Стокгольме, Упсале и Турку, посетили SPA-центр в Хювенкяя, пообщались со сверстниками из других городов России.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 759 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.