Новости партнеров
Культура

Новый выпуск «Михайловской пушкинианы» вышел в свет

24.12.2010 09:46|ПсковКомментариев: 0

 Вышла в свет очередная – уже 51 – книга из научно-популярной серии «Михайловская Пушкиниана». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике, в сборнике собраны материалы февральских, памяти легендарного хранителя и директора Пушкинского Заповедника С.С. Гейченко научно-музейных чтений 2010 года. Чтения назывались «Вещи имеют свою судьбу» и были посвящены теме музейных коллекций, проблемам их комплектования, хранения, публикаций, в частности – отдельным коллекциям из богатого фонда Пушкинского Заповедника.

Псков

Во втором разделе книги впервые опубликованы адресованные С.С. Гейченко письма известного российского музейщика Николая Ильича Архипова, бывшего до войны директором Петергофа. Подготовила публикацию и комментарии к документам Татьяна Гейченко.

Сборник свёрстан и отпечатан в Псковской областной типографии и, как надеются в заповеднике, будет интересен не только специалистам – музейных работникам, историкам, исследователям жизни и творчества Пушкина, но и широкому кругу читателей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 973 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.