Новости партнеров
Культура

Стать участниками конкурсов Всероссийской Масленицы приглашают псковичей

04.02.2011 15:30|ПсковКомментариев: 4

Организаторы Второй Всероссийской Масленицы в Пскове приглашают всех желающих принять участие в конкурсах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в штабе Всероссийской Масленицы, до 14 февраля можно подать заявку на участие в конкурсе художественной фотографии на тему «Всероссийская Масленица в Пскове-2010».

К участию приглашаются все желающие без возрастных ограничений. Для участия в конкурсе нужно предоставить не более 2-х фоторабот размером 30х40 см, отражающих дух и атмосферу Всероссийской Масленицы в Пскове, прошедшей в 2010 году. Представленные работы могут быть как цветными, так и черно-белыми. Каждая фоторабота должна быть оформлена в рамку.

Также профессиональные художники и художники-любители могут принять участие в художественной выставке «Широкая Масленица». На выставке представляются различные виды изобразительного искусства (живопись, графика, скульптура, ДПИ и др.) Главными критериями отбора работ будут служить: соответствие тематике экспозиции, позитивность созданных образов и профессионализм исполнения. Прием заявок до 20 февраля.

Юношей и девушек от 14 до 17 лет приглашают стать участниками командного конкурса «Взятие снежного городка» (прием заявок до 20 февраля).

Заявки на детский музыкальный конкурс «Трынца-Брынца, подайте блинца» (в конкурсе принимают участие команды, состоящие из 8-10 детей, в возрасте от 6 до 12 лет) принимаются также до 20 февраля.

Дуэты «теща и зять» могут стать участниками семейного конкурса «Тещу да зятя нельзя разъяти». Конкурс состоит из домашних заготовок и интерактивных шуточных состязаний (прием заявок до 20 февраля).

Участниками семейного конкурса шумовых оркестров «Гусли-самогуды» могут стать семейные команды, которые приготовят масленичную песню и исполнят ее под аккомпанемент самых разнообразных «музыкальных» инструментов. В качестве «музыкальных» инструментов могут быть использованы: ложки, сковородки, трещетки, будильники, банки с крупой и т.п. (прием заявок до 20 февраля).

Конкурс Ледовых скульптур - народный конкурс, участниками которого являются не профессиональные скульпторы, а рядовые граждане. Командам (из 3-х и более человек) предстоит придумать интересные образы, отражающие тему конкурса: «Прощай, Зима! Здравствуй, Весна!» и, опираясь на свои эскизы, создать ледовую скульптуру (скульптурную композицию). Прием заявок также до 20 февраля.

Подать заявку можно в штаб Всероссийской Масленицы, расположенный по адресу: г.Псков, Комиссаровский пер., 1-а, 3 этаж. Дополнительная информация по телефону 8-963-339-59-71.

Напомним, Всероссийская Масленица состоится с 3 по 5 марта на территории Музейного квартала в Пскове.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 556 человек
Сюжет: Всероссийская масленица-2011 На тройку с огромным минусом оценил псковский губернатор Всероссийскую Масленицу Институт регионального развития: около 35 тысяч человек посетили Всероссийскую Масленицу-2011 Масленичные поляны навсегда?! Турчак и Шлосберг поспорили в блогосфере по поводу масленицы Всероссийская Масленица-2011 завершилась сожжением чучела Масленицы и фейерверком С чем псковичи блинчики кушали Участники круглого стола по вопросу сохранения народной праздничной культуры обсудили особенности празднования Масленицы Псковские спасатели не рекомендуют надевать на Масленицу галстук На Всероссийской Масленице пройдут частушечные бои Масленица в Пскове началась с «блинных рекордов» Бутусова и Турчака Андрей Турчак посетил праздничные площадки Всероссийской Масленицы в Пскове В интернете началось прямое вещание с площадок «Всероссийской масленицы» Вячеслав Бутусов, Андрей Турчак, Иван Краско и Дмитрий Месхиев сегодня посоревнуются в выпекании блинов на «Всероссийской масленице» Уточнен список улиц Пскова, закрытых для транспорта на время Масленицы Праздничная программа Масленицы в Пскове На Октябрьской площади в Пскове установлена 7-метровая кукла Масленицы Уточнены сроки изменения схемы движения при проведении Масленицы в Пскове Семиметровая кукла Масленицы займет в Пскове место новогодней елки Вячеслав Бутусов, Сергей Стадлер и Вадим Пальмов испекут блины на Всероссийской Масленице Определены места четырех дополнительных парковок автотранспорта на период проведения «Всероссийской масленицы» Одним из самых зрелищных моментов Всероссийской Масленицы станет взятие «Снежного городка» Экс-лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов даст благотворительный концерт в Пскове на Масленицу Опубликована программа «Всероссийской масленицы в Пскове-2011» Три улицы закроют в центре Пскова в связи с Масленицей Псковичи могут своими руками создать ледовую сказку на Всероссийской Масленице В администрации Пскова обсудили, как защитить Всероссийскую масленицу от террористов «Блинные терема» и «резные ворота» с народными орнаментами украсят Всероссийскую Масленицу Для проведения Всероссийской Масленицы в Музейный квартал завезут чистый снег Стать участниками конкурсов Всероссийской Масленицы приглашают псковичей Улицы Музейного квартала в Пскове переименуют на время празднования Всероссийской масленицы Игорь Гаврюшкин: Дающая стабильный доход традиция выращивается, как английский газон - ежедневно триста лет В этом году Всероссийская Масленица будет отличаться от прошлогодней местом проведения и большим количеством блинов - Игорь Гаврюшкин Размещен заказ на организацию и проведение «Всероссийской масленицы в Пскове-2011»: праздничную площадку переносят в «Музейный квартал»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.