Новости партнеров
Культура

Для проведения Всероссийской Масленицы в Музейный квартал завезут чистый снег

04.02.2011 17:56|ПсковКомментариев: 39

В ходе подготовки к Всероссийской Масленице в Музейном квартале будут расчищены от снега все улицы, где будут проходить гуляния, и завезен чистый снег и лед для оформления масленичной площадки и изготовления ледовых фигур. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Пскова.

В пресс-службе напомнили, что Псков готовится к Всероссийской масленице, которая в пройдет в городе с 3 по 5 марта. Если в 2010 году организаторы - администрация Псковской области - выбрали в качестве масленичной площадки набережную реки Великой у стен Мирожского монастыря, то в этом году праздник пройдет в Музейном квартале - в границах улиц Некрасова, Свердлова, Советской, Музейного и Комсомольского переулков. На три дня здесь развернется веселый Масленичный град с яркими теремами, обжорными рядами и собачьими упряжками вместо привычных автобусов. Гости Масленицы смогут прогуляться по Блинной площади и Масленичному проспекту, полюбоваться на ледовые скульптуры, повеселиться на Озорной и Удалой улицах, а также заглянуть на Ледяной и Лубяной переулки.

Много веселых событий и впечатлений ждет псковичей и гостей города в эти три дня. Они смогут развлечься на игровых площадках («Кукольные палаты», «Молодецкий круг», «Солнцеворот», «Терем сказок»), побывать на выставке народных промыслов, накупить множество вкусностей, увидеть выступление лучших фольклорных коллективов страны. Традиционным завершением масленичных гуляний станет сожжение чучела Масленицы, которое состоится на набережной реки Великой.

Главными организаторами Всероссийской масленицы, как и в прошлом году, выступают администрация Псковской области совместно с фондом «Царскосельский карнавал», тем не менее, власти Пскова принимают самое активное участие в подготовке к проведению этого мероприятия. Вопросы, связанные с подготовкой площадки к масленичным гуляниям, 4 февраля обсуждались на заседании городского оргкомитета, которое провел и.п. Главы администрации города Сергей Федоров. Участие в заседании приняли заместитель главы администрации Александр Вологжанин, представители УВД Пскова, ГИБДД Пскова, управления культуры и управления городского хозяйства.                                                  

Кроме того, на плечи города ложится установка 50 биотуалетов и мусорных контейнеров.

На сегодняшней встрече члены оргкомитета обсудили схему перекрытия улиц, входящих в Музейный квартал и находящихся в непосредственной близости. Эти улицы будут перекрываться поэтапно на период монтажа декораций, сцен и оборудования, на период проведения Всероссийской масленицы и демонтажа всех конструкций. Лучше ориентироваться в схеме движения автотранспорта псковичам и гостям города помогут специальные информационные щиты и дорожные знаки. Оргкомитетом сегодня также обсуждался вопрос о местах дислокации парковок для технического транспорта и транспорта участников и гостей Всероссийской масленицы.

Также организаторами перед городскими властями поставлена задача установить рекламные щиты о Всероссийской масленице со стороны всех въездов в Псков и распространить рекламу на территории города.

Отдельно участники заседания обсудили нюансы, связанные с обеспечением охраны общественного правопорядка в период проведения Масленицы в Музейном квартале. Ожидается, что ежедневно на масленичной площадке будут дежурить сто сотрудников УВД. Кроме того, масленичная площадка будет охраняться в период монтажа конструкций силами вневедомственной охраны и сотрудников частных охранных предприятий.

Продажа крепкого алкоголя и пива на Всероссийской масленице и в торговых точках, приближенных к месту ее проведения, будет запрещена.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 700 человек
Сюжет: Всероссийская масленица-2011 На тройку с огромным минусом оценил псковский губернатор Всероссийскую Масленицу Институт регионального развития: около 35 тысяч человек посетили Всероссийскую Масленицу-2011 Масленичные поляны навсегда?! Турчак и Шлосберг поспорили в блогосфере по поводу масленицы Всероссийская Масленица-2011 завершилась сожжением чучела Масленицы и фейерверком С чем псковичи блинчики кушали Участники круглого стола по вопросу сохранения народной праздничной культуры обсудили особенности празднования Масленицы Псковские спасатели не рекомендуют надевать на Масленицу галстук На Всероссийской Масленице пройдут частушечные бои Масленица в Пскове началась с «блинных рекордов» Бутусова и Турчака Андрей Турчак посетил праздничные площадки Всероссийской Масленицы в Пскове В интернете началось прямое вещание с площадок «Всероссийской масленицы» Вячеслав Бутусов, Андрей Турчак, Иван Краско и Дмитрий Месхиев сегодня посоревнуются в выпекании блинов на «Всероссийской масленице» Уточнен список улиц Пскова, закрытых для транспорта на время Масленицы Праздничная программа Масленицы в Пскове На Октябрьской площади в Пскове установлена 7-метровая кукла Масленицы Уточнены сроки изменения схемы движения при проведении Масленицы в Пскове Семиметровая кукла Масленицы займет в Пскове место новогодней елки Вячеслав Бутусов, Сергей Стадлер и Вадим Пальмов испекут блины на Всероссийской Масленице Определены места четырех дополнительных парковок автотранспорта на период проведения «Всероссийской масленицы» Одним из самых зрелищных моментов Всероссийской Масленицы станет взятие «Снежного городка» Экс-лидер группы «Наутилус Помпилиус» Вячеслав Бутусов даст благотворительный концерт в Пскове на Масленицу Опубликована программа «Всероссийской масленицы в Пскове-2011» Три улицы закроют в центре Пскова в связи с Масленицей Псковичи могут своими руками создать ледовую сказку на Всероссийской Масленице В администрации Пскова обсудили, как защитить Всероссийскую масленицу от террористов «Блинные терема» и «резные ворота» с народными орнаментами украсят Всероссийскую Масленицу Для проведения Всероссийской Масленицы в Музейный квартал завезут чистый снег Стать участниками конкурсов Всероссийской Масленицы приглашают псковичей Улицы Музейного квартала в Пскове переименуют на время празднования Всероссийской масленицы Игорь Гаврюшкин: Дающая стабильный доход традиция выращивается, как английский газон - ежедневно триста лет В этом году Всероссийская Масленица будет отличаться от прошлогодней местом проведения и большим количеством блинов - Игорь Гаврюшкин Размещен заказ на организацию и проведение «Всероссийской масленицы в Пскове-2011»: праздничную площадку переносят в «Музейный квартал»
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.