Новости партнеров
Культура

Пушкинский Заповедник представляет своих друзей-художников

18.02.2011 13:53|ПсковКомментариев: 0

Вчера вечером в Пушкинском Заповеднике открылась выставка «Друзья Пушкиногорья». Она приурочена к началу XIV Февральских научно-музейных чтений памяти С.С. Гейченко и проходит в рамках программы мероприятий, посвящённых столетию создания первого музея Пушкина в сельце Михайловском, сообщили Псковской Ленте Новостей в заповеднике.

Экспозиция составлена по итогам работ нескольких пленэров в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское». Два из них - весенний (апрельский) и осенний (октябрьский) 2010 года, когда в музее-заповеднике «Михайловское» работали живописцы и графики из Москвы, Великого Новгорода, Пскова, Петрозаводска, Киева. Ещё два пленэра – на 43-м Всероссийском празднике поэзии и нынешней осенью – провели в Заповеднике питерские художники-«Митьки». Размещена экспозиция в малом выставочном зале музейного Научно-культурного центра (посёлок Пушкинское Горы) и, как планируется, будет работать до конца марта.

В заповеднике добавили, что пленэры в Пушкинских Горах не новость, однако долгое время – более полувека – существовала традиция только студенческих практик либо персональных пленэров отдельных художников, предпринятых ими по собственной инициативе. Новая традиция «коллективных» профессиональных пленэров, как надеются в «Михайловском», послужит ко благу и самих участников, и зрителей, а также впишет новые страницы в художественную летопись Пушкинского Заповедника.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.