Новости партнеров
Культура

Технику изготовления народных кукол изучают в Пскове

01.03.2011 11:26|ПсковКомментариев: 0

Знакомство с техникой изготовления обрядовой, обереговой и игровой народной кукол продолжают педагоги дополнительного образования детей и учителя технологии в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном Доме детства и юношества «Радуга», с 28 февраля в областном центре начала работать областная Школа педагогического мастерства по циклу «Народная кукла».

Участники семинара в ходе занятий ознакомятся с обрядовыми куклами: Коза (лыковая), Коляда, последняя изготавливалась на березовом полене или на березовом сучке. Такие куклы делались для колядования - прославления светлого праздника Рождества Христова. Кукла Устинья - это напоминанье «захороводившемуся» жениху. Архаичная кукла Рябинка - самый сильный женский оберег, Подорожница - на удачную дорогу.

Из игровых кукол участникам предстоит сделать Архангелогородскую столбушку и куклу Погремень - кукла-погремушка. Занятия ведет методист Псковского областного Дома детства и юношества «Радуга», мастер декоративно-прикладного искусства Псковской области Галина Иванова.

Отметим, занятия в Школе педагогического мастерства по циклу «Народная кукла» продолжатся до 4 марта.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 806 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.