Новости партнеров
Культура

В Невельском районе выявлено нарушение закона при использовании памятника архитектуры местного значения

10.03.2011 09:00|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Невельского района обратилась в Невельский районный суд о понуждении МУ «Невельская ЦРБ» и администрацию района заключить охранное обязательство на памятник архитектуры местного значения – здание Земской больницы 1915 года.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. прокурора Невельского района Всеслав Прокофьев, данное здание находится в собственности муниципального образования «Невельский район», относится к памятникам архитектуры местного значения и подлежит охране в соответствии с постановлением Псковского областного Собрания «Об утверждении государственного списка недвижимых памятников истории и культуры, подлежащих охране как памятники местного значения».

Администрация Невельского района обязана заключить охранное обязательство в отношении здания, принадлежащего ей на праве собственности.

В то же время между МУ «Невельская ЦРБ» и администрацией Невельского района мер по заключению охранного обязательства до настоящего времени не принято, что ведет к утрате объекта культурного наследия.

Отметим, ненадлежащие содержание памятника нарушают права граждан РФ, которым статьей 7 ФЗ № 73-ФЗ гарантируется сохранность объектов культурного наследия в интересах настоящего и будущего поколений многонационального народа РФ, и право на доступ к объектам культурного наследия.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.