Новости партнеров
ЖКХ

242 млн рублей задолжали жители Псковской области за жилищно-коммунальные услуги

13.02.2018 13:54|ПсковКомментариев: 15

242 млн рублей задолжали жители Псковской области за жилищно-коммунальные услуги. Такую цифру озвучил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» главный судебный пристав Псковской области Сергей Колесников, опираясь на статистику 2017 года.

«В 2017 году мы взыскали с должников за ЖКУ 126 млн рублей - на 5% больше, чем в 2016 году. Остаток непогашенного долга составляет 242 млн рублей. На исполнении в управлении находится 13 тысяч дел в отношении псковичей, которые не платят за коммуналку», - пояснил Сергей Колесников.

Судебные приставы регулярно посещают данную категорию должников в рамках рейдов. Эффективной мерой борьбы с ними гость студии назвал удержание части зарплаты. «По закону мы имеем право удерживать с должников 70% от зарплаты», - отметил гость студии.

Ряд должников, в том числе за коммунальные услуги, отрабатывает наказание, трудясь на псковских предприятиях ЖКХ. В прошлом году таким образом «искупали» неуплату долга около 1000 должников.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 275 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.