Новости партнеров
ЖКХ

Предприятиям ЖКХ в Псковской области в январе возвращено 6,6 млн рублей

17.02.2018 13:49|ПсковКомментариев: 0

В январе 2018 года на исполнении у судебных приставов-исполнителей Псковской области находится около 15 тысяч исполнительных производств по взысканию задолженности по коммунальным платежам.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в январе в отделах судебных приставов Псковской области было окончено и прекращено 753 исполнительных производств о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам, из них фактическим исполнением - 619.

В пользу организаций и предприятий ЖКХ по оконченным исполнительным производствам взыскано и перечислено 3 миллиона 627 тысяч рублей, по неоконченным исполнительным производствам частично взыскана задолженность на сумму 3 миллиона 48 тысяч рублей.

Таким образом, в течение января 2014 года судебные приставы-исполнители Псковской области вернули предприятиям ЖКХ 6 миллионов 675 тысяч рублей долгов за оказанные услуги и потребленные энергоресурсы.

«Есть добросовестные граждане региона, которые зная о своих долгах, оплачивают их, так добровольно оплачена задолженность должниками на сумму в 2 миллиона 131 тысячу рублей, – объясняет начальник отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Псковской области Алексей Коровин. – Подавляющее большинство рассчитывается с долгами через удержание определенных сумм ежемесячно из пенсии или зарплаты. Для этого судебный пристав-исполнитель направляет постановление об удержании процента с суммы заработной платы должника или с суммы получаемой им пенсии. Но не расплатившихся должников еще остается много, а общая сумма задолженности предприятий и граждан по оплате услуг ЖКХ составляет свыше 250 миллионов рублей».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 370 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.