Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Макарченко рассказал о «подозрительной тишине» вокруг 500 млн рублей на фасады к Ганзе

09.08.2018 13:55|ПсковКомментариев: 14

И.о. генерального директора Фонда капремонта Псковской области Сергей Макарченко опасается, что 500 млн рублей, выделенные на ремонт фасадов псковских домов к Ганзе, не будут освоены вовремя. Об этом он сообщил в эфире радиостанции  «Эхо Москвы в Пскове».

«Во-первых, очень хотелось бы посмотреть в глаза светлому человеку, который внес заявку именно на фасады, ведь ремонт фасадов без крыш - это крайне бессмысленное занятие. А если говорить о деньгах, то я о них только слышал. В то же время все нормативные акты говорят о том, что я могу приступать к каким-то работам только тогда, когда у меня на специальном счете появятся деньги. Пока я только видел разные списки домов, которые нужно отремонтировать. Я хотел бы сам обладать информацией, но пока в моем распоряжении только слухи», - отметил он.

Сергей Макарченко добавил, что освоить средства необходимо до конца года, а ремонтировать фасады нужно при определенных погодных условиях. «Понятно, что есть разные технологии, и материалы шагнули далеко вперед, но все это сильно увеличивает стоимость работ», - пояснил гость студии.

«Я бы просто хотел какой-нибудь ясности. Люди готовят смету, ей нужно еще пройти экспертизу. Времени уже мало, а вокруг какая-то подозрительная тишина. Если и проходят совещания, то очевидно - без меня», - заключил он. 

Теги: #Ганза
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.