Новости партнеров
ЖКХ

Россиянам за самовольное подключение газа теперь грозит уголовная ответственность

10.09.2018 17:11|ПсковКомментариев: 3

Россияне, которые захотят самовольно и неоднократно подключиться к нефтяным и газовым трубам, могут получить до восьми лет тюрьмы. Вступил в силу федеральный закон от 29.07.2018 №229-ФЗ «О внесении изменений в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ». Предусмотренная законом ответственность за неоднократное самовольное подключение к газопроводам направлена на повышение надежности газоснабжения и снижение объемов неправомерно потребленного газа.

Согласно документу, лица, ранее подвергнутые административному наказанию за незаконное подключение к трубам, будут наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Для группы лиц, которая совершила преступление по предварительному сговору, и в отношении магистральных трубопроводов - штраф до 200 тысяч рублей, либо виновному грозит лишение свободы на срок до трех лет.

Если незаконное подключение к трубе повлечет смерть человека по неосторожности или иные тяжкие последствия, то виновника приговорят к принудительным работам до пяти лет или лишению свободы до восьми лет.

Ранее штраф для граждан составлял до 15 тысяч рублей, для должностных лиц - до 80 тысяч рублей.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.