Новости партнеров
ЖКХ

Не надо бояться переходить из одной управляющей компании в другую - Александр Братчиков

12.09.2018 16:18|ПсковКомментариев: 9

«Не надо бояться переходить из одной управляющей компании в другую», - такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102.6 FM) глава администрации города Пскова Александр Братчиков, комментируя работу псковских «управляек».

По его словам, в Пскове в настоящее время работает 39 управляющих компаний на почти 200 тыс. населения, и это, по мнению гостя студии, достаточно много. Сталкиваясь с некачественной работой управляющих организаций при непомерно больших счетах за данные услуги, жители города не должны бояться переходить в другие «управляйки», убежден Александр Братчиков.

«Все мы понимаем, что буханка хлеба может стоить 10 рублей, и это будет дорого, потому что она невкусная, а может стоить 50 рублей, и это будет дешево, потому что она вкусная и большая. Так и с управляющими компаниями... Может быть, у какой-то УК услуги дороже, но, если она делает свою работу хорошо, люди будут с удовольствием ей платить. А некоторым "управляйкам" и 10 рублей будет дорого», - отметил гость студии.

«У нас почему-то принято думать, что ты должен "управляйке", а на самом деле население - это заказчик, который платит за услугу, которая должна соответствовать размеру оплаты», - убежден Александр Братчиков. «Собственники жилья должны сами решать, сколько они готовы платить за услуги УК, и пока мы будем говорить, что кто-то другой это должен делать за население, ничего сильно не поменяется», - добавил он.

Также Александр Братчиков высказался о необходимости составления рейтинга управляющих компаний Пскова.

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 364 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.