Новости партнеров
ЖКХ

Управляющая компания пыталась заставить жительницу Новосокольников оплатить чужой долг за ЖКУ

12.10.2018 09:43|ПсковКомментариев: 5

Прокуратура Новосокольнического района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований действующего законодательства управляющей организацией с заявительницы взималась плата за содержание жилого помещения и коммунальные услуги за период с 2009 года по сентябрь 2015 года, в который последняя не являлась собственником приобретенной квартиры и соответственно, обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги у нее не возникало.

В этой связи прокурором района в адрес директора управляющей организации внесено представление с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений закона.

Требования прокурора удовлетворены, нарушения закона устранены, управляющей организацией произведен перерасчет платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги на сумму 36 тыс. рублей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 769 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.