Новости партнеров
ЖКХ

ОНФ добивается ликвидации стихийных свалок в привокзальном районе Пскова

12.10.2018 17:25|ПсковКомментариев: 16

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области добиваются ликвидации несанкционированных свалок мусора в жилом секторе привокзального района областного центра. Сигнал о несанкционированном размещения отходов на улице Машинистов неподалеку от дома №23 поступил от жителей микрорайона.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОНФ, местные жители указывают, что на данном участке «организован фактически мини-полигон, куда свозится мусор со всего частного сектора привокзального района». Это бытовые отходы, ветошь, пластиковая и полиэтиленовая упаковка, куски мебели и бытовой техники, жестяные банки и стекло, строительный мусор. Быстро растущая мусорная куча достигла объема 10 куб. м, от нее исходит неприятный запах, граждан тревожит близкое расположение свалки к жилому дому.

Общественники отмечают, что в привокзальном районе Пскова неоднократно было организовано место складирования отходов площадью порядка 200 кв. м на улице Железнодорожной, 5а возле развалин бывшего клуба железнодорожников. Уборка мусора на данном участке, по информации управления городского хозяйства администрации муниципалитета, производилась, однако в ходе контрольных рейдов активисты ОНФ фиксировали новые мусорные навалы.

«Принимая во внимание, что в указе президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.» отдельно озвучена задача по ликвидации несанкционированных свалок в городской черте, по ситуации с проблемой свалок в привокзальном районе эксперты регионального отделения ОНФ в Псковской области провели совещание, в ходе которого выработали перечень первоочередных действий», – рассказал активист Народного фронта в Псковской области Максим Быков.

Общественники настаивают на необходимости проведения незамедлительной уборки выявленных навалов мусора, проведении совместного с представителями профильных структур администрации Пскова рейда в данном районе с целью выявления аналогичных проблем. Кроме того, эксперты ОНФ отмечают, что несанкционированные свалки мусора продолжают организовываться жителями привокзального района, что свидетельствует о недостатке специальных организованных мест для сбора мусора. В связи с этим в перечне первоочередных мер общественники просят предусмотреть стационарные площадки для складирования ТКО в привокзальном районе, чтобы минимизировать риск образования несанкционированных свалок.

Общественники направили обращение на имя главы администрации муниципалитета с перечнем первоочередных действий и просьбой принять меры по их выполнению. Данная ситуация взята на контроль.

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области продолжают работу по выявлению несанкционированных свалок. В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники добились ликвидации 108 мест несанкционированного складирования отходов на территории региона из отмеченных на карте свалок 259 объектов.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.