Новости партнеров
ЖКХ

Решение о ликвидации мусоропровода в доме могут принять только собственники - комментарий

29.10.2018 18:42|ПсковКомментариев: 12

Закрывать или заваривать мусоропроводные пути можно только по решению общего собрания собственников. На это указала модератор группы «Контроль. Псков» в Фейсбук, представитель Псковской городской Думы Анна Удовенко, комментируя информацию о возможной ликвидации мусоропроводов в Псковской области.

«Мусоропровод - общедомовое имущество. И отказаться от его использования могут только жители многоквартирного дома на общем собрании собственников», - пояснила она в ответ на заявление управляющего партнера группы компаний «Мехуборка» Дмитрия Назарова о том, что региональный оператор намерен ликвидировать мусоропроводы в многоквартирных жилых домах региона.

В качестве аргумента она привела выдержки из Жилищного кодекса Российской Федерации, в котором говорится, в частности, что органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников помещений, к компетенции которого относится принятие решения об использовании общего имущества в многоквартирном доме. Статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации относит мусоропровод к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, так как предназначен для обслуживания и эксплуатации всего многоквартирного дома.

«Чем больше собственников помещений будет участвовать в голосовании по вопросу выведения из эксплуатации мусоропровода в доме, тем меньше возможностей у собственников, выступающих против такого решения, отменить его в судебном порядке. При этом необходимо обратить особое внимание о необходимости обязательного соблюдения требований законодательства при проведении общего собрания», - добавила Анна Удовенко.

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 828 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.