Новости партнеров
ЖКХ

Отказавшиеся от мусоропроводов псковичи могут уменьшить тариф на содержание МКД

01.11.2018 10:58|ПсковКомментариев: 36

Псковичи, отказавшиеся от мусоропроводов, могут уменьшить тариф на содержание многоквартирных домов. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий вопрос обсуждался в ходе совещания с управляющими компаниями в управлении городского хозяйства администрации Пскова.

Представители псковских «управляек» поинтересовались у директора филиала ООО «Экопром» Сергея Пайста, насколько реальны озвученные региональным оператором по обращению с ТКО намерения по избавлению от мусоропроводов. Сергей Пайст пояснил, что речь идет о решении собственников. Если они примут решение о ликвидации мусоропровода, то должна быть организована контейнерная площадка.

Представители управляющих компаний обратили внимание на то, что при «заваривании» мусоропроводов по решению собственников может быть уменьшен тариф на содержание общедомового имущества.

Бывший заместитель руководителя Фонда капитального ремонта Псковской области, эксперт в сфере ЖКХ Сергей Корсаков обратил внимание представителя регионального оператора на то, что при решении о ликвидации мусоропровода нужно подучить согласие всех собственников, так как это удобство предусмотрено в том числе для инвалидов и пожилых людей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2616 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.